Carreno Busta über Djokovics Disqualifikation: "Nun, die Regeln sind die Regeln ..."



by   |  LESUNGEN 1269

Carreno Busta über Djokovics Disqualifikation: "Nun, die Regeln sind die Regeln ..."

Weltnummer 27 Pablo Carreno Busta sagte, er habe den Moment nicht gesehen, in dem Weltnummer 1 Novak Djokovic den Linienrichterin Frau mit dem Ball traf, aber er war sich zu 100 Prozent sicher, dass der Serbe dies nicht tat.

absichtlich gemacht. Nachdem Carreno Busta Djokovics Aufschlag gebrochen hatte und in der Ko-Phase der US Open mit 6: 5 führte, schlug der Serbe Linienfrau versehentlich mit dem Ball. Djokovic argumentierte 10 Minuten lang mit seinem Fall und erklärte, dass dies keinen Schaden bedeutete, aber dass die Regeln klar waren und der Schiedsrichter den Serben disqualifizierte.

"Nun, ich habe den Moment nicht gesehen, als er den Ball warf, nein? Ich sah zu meinem Trainer und feierte die Break. Als ich mich wieder umdrehte, lag die Linienschiedsrichter auf dem Boden ", sagte Carreno Busta.

"Ich bin sehr besorgt über diese Art von Dingen, also war ich ein bisschen geschockt, nein? Ich frage die kolumbianischen Jungs, die in der Menge waren, ob der Ball den Schiedsrichter getroffen hat, und ich war geschockt.

"Ich hätte diesen Moment gegen Novak nie erwartet, weißt du. Es war also auch für mich ein harter Moment. "Und als sie dann im Netz sprachen, habe ich nur versucht, mich zu konzentrieren, falls wir weiter spielen mussten.

In einem Moment frage ich den Schiedsrichter: Was ist passiert? Weil ich nicht wusste ob - es war so lange für mich, nein, dieser Moment. Also ich weiß es nicht. Es war 10 Minuten oder 15 Minuten. Aber es war ein bisschen kalt, also muss ich für den Fall bereit sein, dass wir weitermachen müssen.

"Ich frage ihn nur und dann gibt mir Novak endlich die Hand. Das war's."

Carreno Busta beschreibt den Vorfall als "Pech"

"Nein, natürlich denke ich, dass dies nicht beabsichtigt war. Ich glaube nicht, dass einer von uns, von den Spielern, so etwas absichtlich macht, wissen Sie.

Es ist nur der Moment. Ich habe ihm nur den Aufschlag gebrochen, und er wirft den Ball. "Ich denke, dass es Pech war, nein? Sie können das nicht tun, aber ich denke natürlich, dass Novak niemals den Schiedsrichter der Linie treffen will.

" Auf die Frage, ob Djokovic das Spiel wieder aufnehmen und erst nach dem Spiel mit einer Geldstrafe belegt werden sollte, sagte Carreno Busta: "Nun, die Regeln sind die Regeln. Solche Dinge mögen wir nie. Der Schiedsrichter und der Vorgesetzte tun das Richtige, aber es ist nicht einfach, nein? "