Aryna Sabalenka jubelt vorzeitig, das Spiel war jedoch noch nicht vorbei!

Die Weißrussin vergisst die Regeln und lässt sich im Tie-Break mit 7:3 durchsetzen, doch es war notwendig, die 10 zu erreichen

by Faruk Imamovic
SHARE
Aryna Sabalenka jubelt vorzeitig, das Spiel war jedoch noch nicht vorbei!
© Clive Brunskill / Staff Getty Images Sport

Aryna Sabalenka erreichte ihr erstes Finale bei den US Open, ihr zweites Grand-Slam-Finale, nachdem sie zuvor in dieser Saison die Australian Open gewonnen hatte. Die belarussische Champion wird ab Montag die neue Nummer eins der Welt sein und damit die Dominanz von Iga Swiatek beenden, die 78 Wochen in Folge angedauert hat.

Darüber hinaus zeigt die 25-Jährige in der Ausgabe der US Open 2023, dass sie ihren Platz an der Spitze der Weltrangliste verdient hat. Tatsächlich hat Sabalenka, wie oben erwähnt, das Finale des Turniers erreicht und wird am Samstag ihre Chancen auf den Gewinn des prestigeträchtigen Titels gegen die junge Coco Gauff nutzen.

Es wäre der zweite Grand-Slam-Pokal, den sie in ihren Trophäenschrank stellen würde, nach den Australian Open zu Beginn der Saison. Über ihr Finale mit Gauff sagte sie: "Das Finale gegen Gauff? Sie spielt unglaublich, das letzte Mal haben wir uns in Indian Wells gegenübergestanden, aber jetzt hat sie sich stark verbessert und ist eine andere Spielerin.

Deshalb verbringe ich nicht zu viel Zeit damit, dieses Match anzuschauen. Ich denke an mich selbst und bereite mich auf diese große Herausforderung vor. "Ich will mein Bestes geben, das ist meine Priorität, und ich werde nur für das auf den Platz gehen."

Aryna Sabalenka jubelt vorzeitig

Dennoch zeigte die in Minsk geborene Spielerin während des Halbfinales gegen die Amerikanerin Madison Keys eine weitere lustige Episode, als Keys trotz einer zeitweisen Führung von 6:0, 5:3 und der Möglichkeit, das Match zu servieren, aufgab.

Im entscheidenden Tie-Break des dritten Satzes feierte Sabalenka unglaublicherweise, weil sie dachte, sie hätte bereits gewonnen, obwohl das noch nicht der Fall war. Dies geschah am Ende des Rallyes beim Stand von 7:3, als die Spielerin ihren Schläger fallen ließ und sich die Hände vor das Gesicht legte, um das wichtige Ziel im Wettbewerb zu feiern.

Ein Blick zu ihrem Team an der Seitenlinie alarmierte sie sofort über ihren Fehler: Da es sich um einen entscheidenden Satz handelte, musste man bis 10 Punkte spielen. Genervt konzentrierte sich Aryna sofort wieder und kurz darauf konnte sie sich über den Erfolg freuen, den sie dieses Mal endgültig errungen hatte.

Hier ist das Video von dem, was auf dem Arthur Ashe Stadium passiert ist.

Aryna Sabalenka
SHARE